Метель 2

Елена Тихомирова 4
Завела метель песню нудную,
Заперла простор вихрем бешенным.
В пору зимнюю, да остудную
Небу синему быть завешенным!

Завывает, и песня её страшна.
Дует в трубы медные, звёздные.
И от ужаса, телом всем дрожа
Гнёт стволы деревьев промёрзлые.

Угнала, топчась, белый свет за дол,
Запустила темень великую,
Отряхнула заснеженный свой подол,
И пошла плясать пляску дикую!

Сквозь метели вой, злую темноту
Огоньки горят, да не робкие!
И лелеет мир эту красоту!
Не засыплются снегом тропки к ним!