Всё, что пройдено и пережито

Юрий Пестерев
***
Всё, что пройдено и пережито,
Что судьбою навеки дано,
Принимаю, ведь лучше быть битым…
Извлекать из уроков  зерно
Без обиды на неудачи
И с надеждой на светлые дни.
Ты тогда будешь что-то значить,
Если в сердце тепло сохранишь.
Если всё же нельзя без печали,
Всё равно не ломайся, не гнись.
Те, кто падали, чаще вставали,
Покоряя  преграду и высь.