Леонид Шваб

Владимир Ром
Ударим в весёлую лютню,
Поедем на аэродром.
Воскликнут часовые:
— Сюда нельзя, панове!
— Как жаль, мы проездом, панове,
Мы лютню продаём.
У вас на аэродроме
Светло, как будто днём.
Очевидно, празднества святые,
И нам скрываться не пристало,
И, значит, наши золотые
Мы раздадим кому попало.

Владимир Ром
Вы лютню продаете, Лёня,
Чтоб золотые всем раздать.
На поезде иль самолёте,
На это видно Вам плевать.