Где берег реки и причал

Юрий Пестерев
Лишь солнце проснётся в ресницах
Зелёных дворов и дорог,
Вмиг светом любви озарится
Родительский дом и порог.

Ветра загуляют в проулке,
Где рыжий петух по утрам
Задорно, призывно и  гулко
Побудку трубил старикам.

И песнь соловья встрепенётся
Среди говорливых берёз.
Бадья громыхнёт из колодца
Раскатами майскими гроз.

Метель заметёт, будто веник,
Дорожку листвой невзначай,
Где пёстрый людской муравейник,
Где берег реки и причал.