Дождь

Носов Юрий Петрович
Всю ночь водосток пел о жизни небесной,
То громко, то тихо звучал голосок.
И слушал его. находя интересным,
Качаясь на ветке березы, листок.

И утром, когда облака посветлели,
И бодро помчался машинный поток.
Не к небу взлетел, а к земле полетели;
Последняя капля и желтый листок.

Слова же навеки умолкнувшей песни
По жилам земли проникали в плоды.
И не было капель  чудесней на свете
И слаще, чем капельки этой воды.