Варяг

Евгений Зайцев-Юрченко
Не тревожьте лики кораблей,
Пусть они тихонько спят
В глубине солёной, толщи дней,
Где в песок упали якоря.

Не найдут на берегу приют,
Кто рождён был побеждать в морях,
Моряки на берег не сойдут,
Станет вечным домом, им, «Варяг».

Вступят, как один в неравный бой,
Растворится в море чаек крик
И уснёт под чёрною водой
Подвиг моряков, военный клич...

Пролетят года, пройдут века...
Станут славным «знаменем» России!
Чьи в песок упали якоря
Бескозырок ленты золотые.