под кленовым сиропом

Катерина Снова
наслаждаясь величайшими полотнами Винсента и Леонардо,
мы тихо тонули в объятиях этого необъятного города.
заправлялись горячим чаем у уличных причалов,
бродили вдохновленные от моста к мосту,
вглядываясь в таинственные воды каналов,
снова и снова теряясь в хаотичных потоках людей
и живописных сокровищ калейдоскопах.
переплетались ресницами на эскалаторах,
разливались негой на подземных ветках.
зашкалили бы стрелки амперметра,
ведь до дрожи не столько от ветра…

если вдруг,
милый друг,
тебе когда-нибудь
станет холодно,
и серое небо засочится в окна,
вспомни.
вспомни тот сладкий ноябрь
под кленовым сиропом.