А я пойду и поцелую соседа

Чулпан Ислаева
А я пойду и поцелую соседа
За то, что он мне говорит "С добрым утром!"
Он не спортсмен, не бизнесмен-непоседа,
Подозреваю, не знаток камасутры.

Он просто умный. Это тоже бывает.
И под насвистыванье венского вальса
Он в детстве ездил на подножке трамвая,
Недоедал и всё равно улыбался.

Я подойду и наконец познакомлюсь.
Должна же знать страна своих оптимистов.
В квартире тихо и светло. Очень чисто.
"Хотите чаю? Николай. Можно Коля."