Мигал продрогший светофор

Оля Корнеева
Мигал продрогший светофор,
Туманом морось мимо плыла,
И в душу лезло, словно вор,
Что уж давно не заходило.
Как будто общая печаль
Меня сроднила с этим небом,
И я ступала дальше в даль,
Что под ногой была лишь следом.
Везде,  повсюду лилась грусть,
Весь  город как ребенок плакал,
И мне казалось – захлебнусь
От беззащитных слезок-капель.
И словно чудо - из-за туч
Вдруг показался солнца луч,
Такой смешной, такой случайный,
Как будто брошенный нечаянно
В мир грусти, скорби  и тоски,
И вмиг разжалися тиски,
Что душу до смерти сдавили –
«Мы живы, Господи! Мы живы!
Все впереди! Мы здесь! Мы есть!
Нам надо солнце лишь прочесть
В весенних шаловливых лужах,
 И больше ничего не нужно!» –
Себе сказала я, и вот -
Я снова бодрый пешеход!