Соленые брызги, морские из глаз

Евгения Сердюк2
Соленые брызги, морские из глаз
Задует пришедший на днях утешитель,
Мой ветер-изгнанник, шутник и паяц,
Мой пришлый приятель и скромный учитель.
Чего сердце стонет, душа опять плачет,
Быть может, вина в том дождя, серых туч,
А сердце замрет, оживится – заскачет
И ждет с неба ласковый, солнечный луч.
Я в дождь ухожу, в серый, сумрачный день,
Бродить, по асфальту разбрызгивать лужи,
Чтоб смыло с души грусти легкую тень,
Пусть ветер со мной в этот день тихо тужит.
Забытая книга лежит на столе,
Страницы ее отдыхают от пальцев,
Осенние листья танцуют балет,
Деревья под ветром дрожат, как страдальцы.