За речкой, за Тесьмой, остановлюсь

Юрий Пестерев
За речкой, за Тесьмой, остановлюсь,
Не раз косым дождём умытый,
И, ветром утренним прошитый,
Я вновь и вновь, как в детстве, удивлюсь.

Припомню, как когда-то невзначай,
Там пил росу ладошкой из кувшинки,
Срезал волнушки в лёгкую корзинку.
И цвёл кипрей - духмяный чай.

Ромашек белый хоровод
На мир, глазея, в лог спускался,
Стожар, поверженный, валялся.
Теперь гуляли куры в брод...