И глядит свысока!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Птицы в небе как точки
В отдалённом листе
Расплылись,
И ни строчки,
И растаяли все,
И безмолвие
серого снова
И глядит свысока.

Не весна и не осень,
А зима и тоска.
И ни спрятаться
И ни деться,
Даже страшно порой,
Словно действие
У меня
За спиной.