Телеграмма короткой любви

Елена Горшкова
   Посвящается поселку Ямбург.               

Километры снегов... не узнать берегов,
Без сноровки не выйти из тьмы,
А на самом краю неуютной земли
Тает время...У жизни взаймы.

Здесь полярная ночь холодна и темна,
И душе не хватает тепла.
От мороза звенящего сердце дрожит,
От надуманных чувств - миражи...

С ветром здесь не шути, а собьешься с пути -
Не теряйся от чувства вины.
Непомерным трудом и суровым житьем
Север спишет. Оттаешь потом...

Я на берег холодный на ощупь пришла,
Сомневаясь, преграды прошла,
Среди снов ледяных, среди взглядов чужих
Я тебя не случайно нашла.

И на этой земле расцветают цветы!
Тают льды, оживают мосты...
Я простила долги, отпустила мечты
Посреди вековой мерзлоты...

В километрах снегов ты среди берегов,
Я тебе посылаю, лови!
Из далекой Москвы посреди тишины
Телеграмму короткой любви...