Только утро зачнётся, забрезжит

Юрий Пестерев
***
Только утро зачнётся, забрезжит,
Под раскидистой кроной берёз
Оживает порог побережий,
Прошиваемый  ветром  насквозь.
Закружится листва, разлетится
По тенистым тропинкам  широт.
В дальний путь заторопятся птицы,
Синий край, покидая, красот.
Что же  мне на земле остаётся,
Если что-то ещё не сбылось?
Если в сердце уже не проснётся?..
Только капельки чьих-то слёз.