Раскуражилась метель, расходилась...

Надежда Дементьева
Раскуражилась метель,
Расходилась,
В снежном вихре до небес
Закружилась.
То ползет волнистой змейкой
Поземка,
То в трубе завоет вдруг
Тонко-тонко.
То, подкравшись в темноте,
В окна бьется,
То, как загнанная мышь,
В дверь скребется.
Не унять теперь ее
До рассвета,
Раскуражилась метель –
Спору нету.
Только силы измотав,
Чуть уймется
И уставшая вконец
Уплетется…
Дементьева Надежда ( Руся)