Сентябрьский сон с генератором фраз

Максим Крутиков
Сентябрьский сон. Мастер дзен, хотя это всего лишь репост,
Устроился библиотекарем на журналистский погост.
Книги по алфавиту. Описанья – как пьяный тост.

Родина по алфавиту соответствует черепашьей
Сноровке, с которой та пятится, отступая к блестящей
Жемчужной провинции моря. Думай о настоящем!

Лицо приложений, лицо религий, лицо многочисленных сем
Создано на территории бездействия внеисторичных систем.
Кризис эпохи кризисов: у эйдосов свой гарем.

Чебурашка купил по отпускной цене несколько сочинений
Владимира Ильича. Теперь выключен бас поколений.
Лучший библиотекарь – тот, который слепой
Или в оранжевом балахоне,
Или Егор, застрявший
Снаружи всех измерений.