Прелюдия весне

Евгений Аниров
Зимы  проказам  вышел срок.
Мороз  уже не так  лютует.
Февраль , творец кривых дорог,
Из сил  последних   дует, дует…
Терзая  снежные  покровы.

Его проделки  и  привычны, и не нОвы.
И ,в круговерти,  дням  отсчёт  теряет,-
Их у него  проворный  календарь   съедает ...
   
А Солнце  с каждым днём  всё выше, выше!
Весна зиме уже  в заплечье дышит;
Длиннее день  и краше  небосвод,
И с крыш     капели звон ,
тепла и света торжество грядёт!