Память

Александр Тихановский
Нам милостиво память разрешит
Вернуться сквозь прошедшие года
И время вспять волшебно побежит
Навстречу к ним...ушедшим навсегда...

И вновь ищу лазейку оправданья...
Тому, что мы встречались слишком мало...
И нет страшней пожалуй наказанья...
Для совести...которой не хватало...

И вот для встречи приоткрылась дверца
Но им уже,похоже, дела мало...
И почему-то моему, живому сердцу...
Как от иголки острой больно стало...

И оценить нам не дано уже...
То, что внезапно, разом потеряли...
Кому то места не было у нас в душе...
Теперь там много места...для печали...