Феврализмы

Кот Сергий
* * *
В окна стучатся ветры –
Пушисто, гулко,
Точно шаманский бубен о чём-то плачет.
Рвутся цепными псами из переулка.
Лижут лицо и руки.
А это значит,
Верить в тепло не стоит.
Ни днём, ни ночью.
Днём – белизна.
А ночью – мороз и темень.
Снег затопил дороги по холку волчью.
Волки – они февральские.
Волки в теме.
Город – не лес,
В нём ели не тянут лапы
К пламени зашипевших смолой поленьев.
Сколько ковров и шкур не постелешь на пол,
Жарче от них не станет
На удивленье.
От пустоты у города нет лекарства,
Кроме обнявших рук, засиявших взглядов…
Этот февраль –
Поистине волчье царство,
Если с тобой другого не будет рядом.

02/2014