То скрипят уключины

Елена Царькова
То скрипят уключины
На лодочных станциях
В пучках полыни
Солнце спряталось.
Мордочки сонных паяцев
В разбитых окнах и поныне
В их осыпающемся гриме.
В полуистлевших одеяльцах
кукол моих тела нагие.
В прошлом всегда все драгоценнее
Свой каждый вздох вернуть стараюсь
О каждый взмах весла
Я разбиваюсь
Озерной гладью
Отрекаясь от тебя.