Не подивится злоба милости

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Черта нянчить -
не унянчить;
лес лесом,
а бес бесом;

как черта ни крести,
а он все кричит:
пусти!

Не пьет черт меду,
глядит он в воду.



     ***

На лихо лихо,
на добро добро.
Не подивится злоба милости,
лихое лихим и нять.



     ***

Много у лихого силы,
да воли ему нет;
на всякую гадину
есть рогатина.