ночь на вторник...

Пиванофф
 Прилетала ночью чудо-птица
 И пыталась высадить окно.
 Я и не подумал суетиться.
 Не такое видели кино.

 Прибегала мышка-домовушка,
 Выпучила бусинки-глаза.
 Я не стал душить её подушкой,
 Ничего плохого не сказал.

 Приходил сверчок и тараканы,
 Потоптались молча и ушли.
 Я бы заплатил им чистоганом,
 Если бы достали из петли...