В театре

Александр Масютка
В театре я смотрел премьеру.
За лицедейством наблюдал.
На новизну и на манеру
Игры. Смотрел и ждал финал.
Следил за таинством игры,
За сложностью сюжета.
Где судьбы в узел сплетены
Словами знатного поэта.
Дух автора, игры прекрасной
Заворожил и удивил.
Душе моей, такой же страстной,
Миг наслажденья подарил.