Рождённое, чтобы умереть. Часть 16

Вячеслав Цыбулько
2215 ( обеденное ) 19.05.06, 10.02.14.
И трепетность зимней луны,
И запах обычного снега
Мы помнить… запомнить должны,
Чтоб жизнь была - счастье и… нега.

2216 ( обеденное ) 19.05.06, 10.02.14.
И запах домашнего хлеба,
И мягкость травы полевой,
И воздух… и тучи в полнеба…
Всё - жизнь… Для души… Для живой…

2217 ( ночное ) 20.05.06, 10.02.14.
Цветы засохли. Семена? Как слёзы
На землю падают, уже пророча… жизнь…
Так на погостах русские берёзы -
И светлый и посмертный приз.

2220 ( раннее утро ) 22.05.06, 10.02.14.
В непрерывном потоке… по широкой дороге
Очень часто бреду я… один…
Параллельные… лица отрешённы и строги -
Ледники неприступных вершин.

2222 ( обеденное ) 22.05.06, 10.02.14.
Росу стряхнул с куста… Упала…
Как будто жизни нити оборвал.
И пожалел: прекрасного не стало -
Луч солнца в каждой бусинке играл.

2223 ( обеденное ) 22.05.06, 10.02.14.
И шёпот ветра, что спешит куда-то…
И печальный шелест листьев на ветру -
Всё убегает в дали и закаты…
Не понимаем вечности игру…

2225 ( рабочее ) 22.05.06, 10.02.14.
Весна… И вечер… Близится закат…
О чём-то колокол поёт тягуче…
Над звуком низко нависают тучи -
О чём-то звукам молча говорят.

2227 ( вечернее ) 22.05.06, 10.02.14.
У ручья я присел под развесистой ивой.
От дороги чуть-чуть отдохнуть.
Тихий плеск. Мерный шум. И светло и красиво,
Чтобы скоро продолжить свой путь.

2229 ( раннее утро ) 23.05.06, 10.02.14.
И в шёпоте листев, и в шуме дождя
Живёт бесконечность… прелюдий,
Что что-то нашепчут, от нас уходя, -
Так было, так есть и так будет.