Ангел острова Сан-Микеле

Елена Струкчинская
Он одинок на самом деле,
Как остров, - Ангел, - Сан-Микеле.
Он любит отдохнуть у моря,
Устав от счастья и от горя,
Смотреть на небо золотое
И слушать тихий плеск прибоя…
К бессмертию приговорён,
Покою цену знает он,
И суете, и красоте,
И снам, и сбывшейся мечте…

*картина Григория Кузнецова