Кого-то, может, и Бог, и труд...

Майя Ви
                * * *


Кого-то, может, –
                и Бог, – и труд...

Меня – созвездья! – таких
                не хранят.

Хранят – молящих –
                огонь на ветру,

Целуют – меня.


За то, что венков не плела,


За то, что жила –
                да не ту,

За то, что не поднесла


Стремянку к кресту.


Пусть чьи-то ладони
                укрыли от вьюг –

Нещадно – дыханье.
                О том не молю!

И вечность свечная
                под куполом рук

Всё также


Стремится к нулю.


Родившись огарком – завидуй –


Под дулом глагола, над
                дышлом
                молвы –

По коридору – с ветрами коррида –


Огней бортовых.


Кого-то, может, –
                и Бог, – и труд…

Меня – созвездья! – таких
                не хранят.

Хранят – молящих –
                огонь на ветру.

Целуют – меня.


                Сентябрь 2008