На пальцах моих листья...

Майя Ви
                * * *


На пальцах моих – листья,

Под ветвями-ресницами –
                все инквизиции:
Если гореть – то столицам! –

В таёжных кострах
                не быть всем.
Кольцами наплывали лица.

Моё – деревянное рыцарство!

Ждала я лесного провидца.

Кто ждал меня – мистики.

Деревьям молиться ли?

А из меня лисы бежали рысью

И улетали птицы.


                Февраль 2009