Черный ящик Черного квадрата... 1

Михаил Пирогов
Черный ящик "Черного квадрата"-
Солнце исторических времен
Для поэта и аристократа
Равенства нетлеющих знамен.

Белый цвет-есть цвет освобожденья,
Черный цвет-его же глубина.
Жизнь-как мимолетное виденье,
Жизнь,как яркий свет,напряжена.

Точка разрастается в пространство,
Превращаясь в красный шар зари,
Что в руках ,смешного акробата,
Малой, милой девочки-Земли.