По Шрёдингеру

Майя Ви
                По Шрёдингеру

Безупречный расчёт посредством трёх четвертей обернётся китчем,
Точка невозврата и путь назад тождественны даже в самом гуманном опыте.
Опыт - проделки чертей, особенно когда пьяный физик зачем-то ищет
Среднее арифметическое где-то между смертью подопытного и его похотью.
Экспериментальный ящик в результате растраты оказался бумажным               
(А должно быть - свинцовым). В роли счётчика Гейгера - старое фортепиано,
Оно же - вместо яиц и корма, поэтому состояние при котором тебя мажет
И растворяет во времени, в итоге считается чуть менее постоянным.
После прочтения, разумеется, сжечь, чтобы желающие не опознали,
От праздного любопытства не дотронулись в темноте опрометчиво:
В качестве предустановки по телу твоему рассыпана азбука Брайля,   
Позволяя быть всем для одних, оставаясь при том для других незамеченным.
Тем не менее, ты будешь тронут, и это будут руки очередного грузчика. 
Распада не случится. Кот умрет от сифилиса. P.S. Передай другому.
Мастер ленив, помещает очередное твое новое тело, не вынося предыдущее -            
В таком случае содержимое тары всегда будет больше её объема.
Если объём равен сумме всех площадей, где всякая площадь по иному - Пьяцца,
Пока он спит, ты сбежишь необутый вниз по ступеням фригийским минором,
Здесь каждая птица кричит легким скерцо и заставляет тебя сомневаться
В неоспоримости функций, проекта, или же - партитуры, согласно которым,
Не существует не только тебя, но и того, кто тебя сюда поместил -       
Не решённым в скрипичном ключе уравнением Эрвина, ничто не напутав -       
Того, кто, в свою очередь, знал, что не сможет тебя никуда привести,
Заключенный в каждом из кирпичей, квадратную перспективу сводя к абсолюту.
В этой системе координат, лишенной одной из осей за отсутствием публики, -
Любая комната, в лучшем случае, - это вышеупомянутый ящик.
В попытке соответствовать тебе комната становится кубиком Рубика,
И только так окружающее пространство будет казаться наиболее настоящим.
Есть вероятность, что ни у одного из вас (из тебя) не найдется смелости
Стать единицей, сместить равновесие, существуя в условленных рамках:
Дохлый кот будет находиться в этом ящике дольше чем хотелось бы
И просить, время от времени, мяса и самку.