Друг человека

Андрей Эрос
Как будто ветер пролетевший,
Отнюдь не видев зла и лжи,
Мой верный друг, мой пёс сердечный,
Он мчится словно виражи.

Ранимый человека друг, обиженный судьбою малый,
Он что-то в сердце лихо бережёт.
Вернее радость, счастье и некую скорбящую усталость,
Под названием "Собачью любовь".

Он любит время, жизнь свою он ценит.
Но люди думают на век,
Что пёс – всего лишь животина..
И вовсе он не человек.!