Не способный на замену

Зеленая Философия
не способный на замену,
задаю себе вопрос:
как же не поддаться плену,
задыхаясь от волос,
что касаюсь пальцем нежно,
смея только лишь шептать,
когда ты, мне веки смежив,
можешь рядом так лежать?
зарываясь в локон, будишь
в сердце сколотом давно
непонятный мозгу трепет
и уютное тепло?..
бесхребетный я наверно -
разплавляюсь каждый раз
не в монету, но в надгробье...
оставляю темный лаз -
ты прости,но между ребер
не зажил еще,увяз
в недомолвии сомнений,
в быстролете пестрых ряс.
весь поток мыследавлений
с неба хлопьями зараз
размножает отчужденность,
неуверенность речей
и макает в заблужденность,
в одинаковость людей...

не способный на замену,
задаю себе вопрос:
как же не поддаться тлену,
загнивая от заноз?..