За столиком в тёмном углу

Веселов Алексей
В суши-баре темно и просторно,
Посетители прячутся в тень,
Только парень какой-то нескромный
В центре с пивом за столик присел.

В уголках тихо шепчутся пары,
Там целуется кто-то взасос,
И мелодию песенки старой
Ретро-ветер в окошко принёс.

Мы зашли в темноту и прохладу,
В лёгкий гомон глухих голосов.
- Хочешь чаю? - Пожалуй, не надо.
Посидим, у нас пара часов.

Взяли роллы, нашли себе столик -
Возле входа, но в тёмном углу.
Православная ты, я католик -
Как же вышло, что оба мы тут?

Старый спор бесконечною лентой
Нас опутал, связал, закрутил.
Ты задумался? Слышишь - ну где ты?
Бросим споры - послушай мотив!

В самом деле - знакомая песня -
Под неё мы сбежали тогда
В ресторан, пропустив пару лекций -
Там же танцы, вино и еда!

- Может, вечером на дискотеку?
- Хорошо, я зайду за тобой.
Тут же хитро прищурены веки:
- Я-то вижу - влюблён, дорогой!