Детство

Андрей Эрос
               
Забыть не в силах счастье будних дней,
Забыть не в силах лиц неравнодушных,
Незабываемое счастье прошлых лет,
Как души наши ликовали дружно!

Те, пройденные дни с рассвета на закат,
Те, независимые наши мысли,
Невзрачные поступки на тощак,
Мамулин зов домой, бабулины гостинцы.

Ученье – свет, не ученье – тьма,
Твердили близкие мне люди,
И те советы от отца,
Пропущенные ухом – оказались мудрыми.

О память! – верная подруга,
Она хранит в себе мечты,
Которая украсит вскоре
Тот голос детской красоты!