А вдруг

Алена Шипицына
Моя прошлая жизнь догорела костром.
На костре сожжено моё тело.
В этот раз возродилась с тяжёлым крестом.
А ведь с арфой родиться хотела.

Не стремилась я к подвигам в стиле Д'Арк
И на Фанни Каплан не тянула.
Но какой-то злой гений сказал: "Будет так!"
И крестом мою душу пригнуло.

Кто-то крикнул: "Молчи там! Сомнение-грех.
На Земле не посмей сомневаться!"
Что ответить? Слова эти вызвали смех.
Воскресающей, мне ли бояться?

Сомневаясь, глядит бледнолико луна,
Сомневаясь, ростки прорастают.
Сомневаясь, шагнула на землю и я.
Ну, а вдруг, где-то здесь моя стая.