О давней любви к фрезии

Полина Кирри
Зимней стужей февральская замять
сыплет снежным в лицо серебром,

Голенастые веточки фрезии
едут с нами в трамвае ночном.

Чуть прикрыты газетой потрепанной,
размахрились ее лепестки,

Аромат бьется в мерзлые стекла,
так "французские" пахнут духи.

Сколько лет пролетело, но в памяти
тот трамвай в холодной ночи..

Нет уже даже рельсов трамвайных,
телефон твой давно молчит..

Все прошло,позабыто, потеряно,
только часто, по зимней поре,

Голенастые веточки фрезии
Ставлю в вазочку я на столе....


Моему любимому первому мужу Г.А.