Всего-то ничего...

Сергей Беляков-Сибирский
-А что тебе надо для полного счастья?
-Кусок плодородной земли,
И дом, чтоб укрыться от бед и ненастий,
И лес, и речушка вдали!

Чтоб утром, проснувшись за час до рассвета,
Твоим любоваться лицом.
Чтоб дом был наполнен зимою и летом
Весёлой оравой мальцов!

Шагать босиком по росистому лугу,
В руках чтобы пела коса!
Залечь на пригорке, любуясь округой,
И слушать земли голоса.

Чтоб мерно дышала скотина в сарае
И нежился кот на окне.
Собака встречала заливистым лаем...
Уверенность в завтрашнем дне.

А много ли надо для полного счастья?
Зимою - дожить до весны!
Поближе к земле и подальше от власти...
Да не было чтобы войны!