Кацав

Аарон Тартаковский
Президент Израиля Кацав
Получил приличный срок на диво -
Безусловно, Суд высокий прав:
Трахать секретаршу некрасиво!
.
У нее жених достойный есть
Из семьи влиятельных юристов,
Третьей власти пострадала честь -
Прокурор был пламенно неистов!
.
У меня совсем другой вопрос:
Как ничтожный вышел в президенты,
Коль умом до кресла не дорос?
Продвигавшим наши комплименты!
.
Почему горчит гражданский стих? 
Закулиса действует умело,
Продвигая яростно своих,
А какой министр знает дело?
.
Главное, что он среди своих,
Глупости не вызовут демарша,
Как поэта возмущенный стих.
Для услуг интимных секретарша...
.
И проходит он блестящий путь
От простого сборщика лимонов
До вождя - нельзя с пути свернуть, -
И решает судьбы миллионов...