Приемы защиты

Инна Савельева 2
Сколько пакостных нотаций
от соседей слышим часто
про плохое поведенье
кобелей своих клыкастых!

Если, во дворе гуляя,
пес ваш очень громко лает,
вы скажите, что собака
лаем вора отгоняет.

Если сердятся, что кучки -
это просто преступленье,
объясните всем, что это
даровое удобренье.

Если,  видя пса, детишки
начинают заикаться,
растолкуйте всем, что песик
учит деток не бояться.

Если в лифте пес, спускаясь,
оставляет пол «блестящим»,
всем скажите: из-за лужи
моют лифт гораздо чаще.

И всегда в ответ кричите,
что детишки их грязнули,
что стоите у машины
из-за них на карауле.

Потому что бьют мячами
и царапают на лаке,
потому что поведеньем
хуже бешеной собаки.

Вы увидите, что люди
как-то сразу станут тише:
всем известно, что собаки
лучше озорных детишек.