уж сколько зим оплаканных и весен

Ольга Ио
уж сколько зим оплаканных
и весен
на холст стекло.
пустая акварель,
светящаяся проседь,
да дождь в стекло.

отважиться взглянуть
на пламенное солнце
все меньше сил,
а в книжице портрет
почти уже истерся,
и голос сипл.

пробелы восполнять
/по азбуке гадая/
пустынных строк
все трепетней душе,
да азбука немая -
ей вышел срок.

ни карты на сукне,
ни кашица на блюдце
не прочат бед,
лишь птицы по ночам
о веки молча бьются
сквозь сонный бред.