Джинн

Андерсонн
- Потри мою лампу, о Господин!
- И что же случится?
- Знает Бог лишь один.
-Вдруг Джинн разозлится?
- Я уже пред тобой!
Потерял ты вкус к
 жизни, потерял и покой.
- А ведь прав ты, раб лампы! Враз со смертью её
Понеслась словно в тартар и душа, и сознанье моё.
Я безумствовал годы, всё вокруг разрушал.
Но теперь ты со мной – второй шанс Бог мне дал!
- Да, за этим он нас из огня сотворил
«Помогай моим детям» - так Создатель учил.
- Лишь одно есть желанье?
-Тебе этого мало?
-Мне как раз одного не хватало!
-Не томи, говори, что желаешь и тот час мою силу познаешь!
-Нет! Не силы хочу, а быть с нею всегда!
-Повинуюсь, хозяин, потри лампу тогда.
Он потёр, но хорошего мало из этого вышло.
Труп любимой восстал и к нему покойница вышла.
Парня взгляд помутнел, ничего не смог сделать.
От ужаса он каменел, побледнел, холодел и седел.
В объятия смерти любовь его заключила
И вместе с собою вниз утащила.
Пускай и для вас это будет урок
Неважно как страшен каждого рок,
Неважно несёшь ты зло или благо,
Что движет тобой: любовь иль отвага,
Для целого мира или двоих
БУДЬ ОСТОРОЖЕН В ЖЕЛАНЬЯХ СВОИХ.