Перед дождём

Марина Казакова 3
Пахнет озоном, день непогожий,
прячется солнца худеющий круг.
Ветер-романтик, деревья тревожа,
песню запел печальную вдруг.

Зонты все раскрыты- большие и пёстрые.
Небо как серый, замызганный плюш.
Тучи- кочевники, сиамскими сёстрами
скоро заплачут ручьями из луж.

Столкнулись друг с другом боками широкими,
угрюмые тучи....и громко рыча,
Всех напугали вздохами громкими
серыми пятками в небо стуча.

Гнутся деревья в разные стороны.
Ветер резвится с дрожащей листвой.
Тучи суровы, как чёрные вороны,
кружатся, несутся  над головой.

Небо грохочет. Как быстрые конницы,
тучи проносятся над мостовой.
Движутся быстро-грудастые модницы.
Шлейф от дождя таща за собой.


Марина Казакова.10.01.14.)