Топор и стилет

Андерсонн
Удар, ещё удар, за ним другой!
И пятый рыцарь полетел с разбитой головой
А тот, с двуручным топором, у лестниц хохотал
- Ну что притихли, мужики? топор мой не устал!
И новые поднялись войны, заблестели пики
Удар, ещё  удар, раздались снова крики
Вдоль башни в пропасть полетела чья-то голова
А варвар все не унимался и вниз плевался иногда.
Шипя змеёй, летела смерть, но он не замечал,
Последние секунды жизни и всё равно кричал
-Ну хоть один найдётся, кто мне порежет тело?
И в шею, дикарю, стрела в мгновенье прилетела.
Но эйфория на душе - адреналин в крови играет!
Мозг затянула пелена, а сердце ритм теряет.
Глаза налились кровью, и на губах застыл вопрос
Кто тот наглец, который подло смерть принёс?
Подобно горному ключу из раны кровь струилась,
Он на колено пал, сознанье помутилось.
Дикарь хрипел и топором махать пытался,
Уже не замечал, что сзади ассасин подкрался.
Блеснул стилет и в спину берсерку вошёл по рукоять
Ещё один глубокий хрип и перестал дышать
Он рухнул вниз лицом, огромный страшный воин
А хитрый ассасин - награды удостоен
Мы все прекрасно знаем - в войне нет чести, правил
Выигрывает тот, кто на тот свет отправил
Историю напишут не рыцари и не воители!
Писали, пишут и допишут победители!