Жизнь за идею

Ганна Жи
Снова пишу, не потому ль, что болею?
Ручкою черной скользя по листу,
Плачу. Февраль за окном будто тлеет,
Снег омертвляя верстой за версту.

Сильные духом сердцем алеют,
В них много света и веры в мечту.
А у меня только руки немеют,
Как без перчаток, когда на ветру.

ХОлодна мне эта жизнь за идею.
Днями полгода с утра в темноту,
Жертвуя солнцем, горами и небом,
Падаю с болью в груди, но... дышу. 




10 февраля 2014 года.
г.Санкт-Петербург.