Ранний час. Прохлада. Иней

Юрий Пестерев
***
Ранний час. Прохлада. Иней
Серебрит луга.
Шалый ветерок невинно
Шарит по стогам.

Утром дома не сидится -
Манит дивный лес.
Жёлтой грудкою синица
Режет край небес.

Сколько красок, звуков, линий
Льются свысока!
Запарили в небе синем
Стайкой облака.

Так и годы, словно иней,
Серебрят виски,
Стынут запахи полыни
Горько от тоски.