Рыцарь и Смерть

Андерсонн
Звучал набат, звенели латы,
Там все смешалось: кровь и грязь.
Лежали замертво солдаты,
А между тел блуждала мразь.

От куда он- никто не знает
Куда пойдет- там смертных нет
Солдатов души пожирает
Всегда его такой обед.

А в куче тел, открыв глаза
На небо рыцарь посмотрел
Меж лат, в боку была стрела,
Но умирать он не хотел!

И ты уж здесь!- промолвил он
С тобой еще я поборюсь!
А жнец расправил балахон
Сказав - А я не тороплюсь...