Сосна

Антон Переверзев Спб
Поклонилась бору золотому,
С косогором милым распростилась,
И ушла, красавица, из дому,
И мечту искать свою пустилась.

И, хоть слёзы по щекам струились,
Стала мачтой, как давно хотела,
И миры под ноги ей ложились,
И светило меж волнами рдело...

Что с того, что буря изломала
И волна до кости оголила?!..
Обрела ведь всё, о чём мечтала,
Хоть большую цену заплатила!..