Блаженство

Арон Гольцер
               
                Из сборника «С шуткой по жизни»

                В унисон с Инной Бронштейн
                "Какое блаженство читать эти строки!"

                Какое блаженство проснуться и знать,
                Что вам на работу не надо бежать.
                И день наступающий очень хорош,
                А если болеешь, то значит живешь.
                И старость совсем не плохая пора.
                Да здравствует время свободы! Ура!..

                Инна Бронштейн

                -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

 
Какое блаженство – блаженство познать!
Начало недели в кровати встречать.
В автобусе давка, в метро толкотня,
А ты провалялся ещё четверть дня.
На улице слякоть, погода ненастна,
Но ты под периной, ура! – это классно!

Какое блаженство лежать и мечтать,
О девочках коих способен ласкать,
Что ты в состоянии силы найти,
В любовных утехах к экстазу прийти,
Что дом твоя крепость, а не лазарет
И путь твой не только лежит в туалет.

Какое блаженство – вмиг взял и забылся
И чтоб показалось, что снова родился,
И юность беспечная вновь на пороге –
Пути все открыты, простёрты дороги.
И чтоб ни минуты отбоя от дам … –
Я все, что угодно за это отдам.

Какое блаженство на старости лет
В аптеку прийти, – взять виагры пакет,
И в бар заглянуть, выпить кружечку пива,
Сто грамм коньячка, можно двести ретиво,
Винца прихлебнуть ведь одна благодать…
И недуги все на три буквы послать.

Какое блаженство прийти утром к рынку,
Рассольчика дёрнуть литровую крынку,
Ведь здорово тяпнул за жизнь и за счастье
Не смейтесь, прошу вас, то было причастье.
Теперь на душе лишь покой и отрада –
За муки вчерашние эта награда.

Какое блаженство –  рука заболела,
Нога, голова и ноет всё тело,
Я честно скажу и ни чуть не совру,
Похоже, что всё-таки, это к добру, –
В постельку мгновенно, здоровье ценя, –
Уборка по дому пройдёт без меня!

Какое блаженство смотреть на рекламу:
Эротика, порно и милые дамы,
Ликёры, настойки, коньяк, кока-кола,
Аборты, массаж, изменение пола,
Шоп туры по миру, различная пресса –
И хоть искушенье, но снятие стресса.

Какое блаженство вставать, уставать;
Блаженство дышать, догонять, забывать;
Блаженство любить, ненавидеть, страдать,
Блаженство желать целовать, обладать…
Какое блаженство – блаженство познать!

              Февраль, 2014 г.

Читайте из этого же сборника: "Бросаю вызов я годам" –  http://www.stihi.ru/2013/01/08/2574