Ночью

Калина Лист
Деревья пропускали свет луны,
Мы шли  дорогой незнакомой.
Не видела такой я жуткой тьмы,
Хотели в сад попасть вишнёвый.

По просеке, протоптанной, вперёд,
Мы шли в раздумье и волнении,
Слабо так заблудиться в наш поход,
Глаза расширились от удивления.

То было кладбище в ночной тиши,
И птичек нет, не пели соловьи.
Отругала Сашку что сюда зашли,
Но делать нечего, всё ровно идти.

Он вздумал отдохнуть, присесть.
Я умоляла двигаться вперёд...
Но там мелькнула тень "песец"
И дрожь скользнула в мою плоть.

От страха зубы застучали....
Пробита ужасом насквозь....
Романтика влекла вначале...
От страха разум со мной врозь.

Мы шли вперёд на свет огня,
Дорога вывела нас в крематорий.
И по шоссе мы шли кляня,
И ночь, и жуткое безмолвие.