Проходите

Богданов Михаил Алексеевич
Проходите-проходите, всем – здрасьте,
Выпьем чаю с чабрецом – будет счастье,
Пирожки, берите к чаю, с малиной,
Нет за праздничным столом места сплину.

Николаевской возьмите колбаски,
Сыр и масло, да берите ж, будь ласка,
Ни к чему нам натощак весть беседы,
Мы ж соседи, а не в белом медведи.

Хоть рычим порой пантерою гнутой,
Но бывают и другие минуты,
Когда хочется душевного чаю
И взглянуть на небосвод без печалей.

Разломить на всех один ломоть хлеба,
Чаю, кофе, или крепче отведать,
Спеть без дна второго, просто куплеты
И читать стихи в саду до рассвета.

Заглянуть, украдкой, в книгу Удачи,
Где Пегасы, а не с крыльями клячи,
И летают не пилою на север,
Не едят заморья гниль и консервы.

Девки, мажьте бутерброды икрою,
Мужики, на время рты подзакроют,
Критики, не сыпьте серу да искры,
На простой экспромт, но истинно искренний.

Зазеркалье же, пусть пишет в полицию,
Карачун от чабреца им приснится!


11.02.2014