На золотой улице в небо пускают змеев

Ольга Ыш Аристова
На золотой улице в небо пускают змеев.
Воздух чист и проточен, в груди он слагает песни.
Что поёт твоё сердце, друг мой с глазами теленка?
Чтобы вторить ему, хочу я узнать твои тайны.
А поёт моё сердце, что тяжко ему и тоскливо,
и не знает оно, отчего не рубцуются раны.
Оно в небо глядит, но видит просоленный берег,
где волна за волной неспешно его обжигает.
Эта песня о том, как степь под ногами скитальца
повторяется вновь. И множатся с возрастом тени.
Эта песня о том, как больно, но все же как сладко
в твои руки ронять крупицы закатного солнца.
А потом отпустить, как птицу, что жаждет полёта,
в небо змея. На улице в золотом свете.
Что поёт твоё сердце, друг мой с глазами теленка?
От любви у меня осталась змеиная кожа.